Projeto Turma Imbatível Lidl

Designação da atividadeProjeto Turma Imbatível Lidl
EscolaRebolaria
Jardim Rebolaria
TipologiaConcurso
Data de início6-02-2024
Data de término30-06-2024
Departamentos1.º Ciclo do Ensino Básico
Educação Pré-Escolar
Grupos de Recrutamento/Disciplinas100 - Educação Pré-Escolar
110 - 1.º ciclo do ensino básico
DinamizadoresEducadora, Professores Titulares e Encarregados de Educação
Público-AlvoPré-escolar / 1º Ano / 2º Ano / 3º Ano / 4º Ano
Breve DescriçãoNum mundo sobrelotado a nível populacional há uma preocupação
cada vez maior com a qualidade de vida e dos bens alimentares disponíveis. Torna-se cada vez mais importante adotar uma Alimentação Sustentável para garantir a conservação dos
recursos do planeta: escolher alimentos com origens responsáveis, utilizando recursos e métodos de produção que respeitam o ambiente, o bem-estar animal e as condições de trabalho dos pequenos
produtores de comércio local.
Esta é uma forma de respeitar a biodiversidade, protegendo as pessoas e o planeta.
Através deste tema-chave, pretende-se capacitar os mais novos para escolhas saudáveis e sustentáveis na sua alimentação.
A vertente de concurso de melhoria do espaço exterior da escola, levará as crianças ao desenvolvimento de inovação, identificando oportunidades e implementando novas ideias dentro da estrutura existente.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 1
Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva.
Objetivo 2
Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes.
Objetivo 3
Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens.
Objetivo 4
Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade.
Objetivo 5
Fomentar uma cultura de avaliação permanente.
Objetivo 6
Consolidar uma cultura de escola em que todos os intervenientes se sintam envolvidos, estimulando parcerias e o desenvolvimento de projetos nacionais e internacionais.
Objetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivo 9
Assegurar as melhores condições de estudo e de trabalho e de desenvolvimento pessoal e profissional.
ObjetivosSensibilização para:
- escolha de alimentos e produtos alimentares naturais
e sustentáveis, sem pesticidas tóxicos nem
conservantes, pois são mais frescos e
saudáveis;
- apoio do comércio local e apostar nos alimentos que se
encontram mais perto de nós ;
- promoção de uma alimentação mais saudável e sustentável.