Projeto Turma Imbatível Lidl
Designação da atividade | Projeto Turma Imbatível Lidl |
---|---|
Escola | Rebolaria Jardim Rebolaria |
Tipologia | Concurso |
Data de início | 6-02-2024 |
Data de término | 30-06-2024 |
Departamentos | 1.º Ciclo do Ensino Básico Educação Pré-Escolar |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 100 - Educação Pré-Escolar 110 - 1.º ciclo do ensino básico |
Dinamizadores | Educadora, Professores Titulares e Encarregados de Educação |
Público-Alvo | Pré-escolar / 1º Ano / 2º Ano / 3º Ano / 4º Ano |
Breve Descrição | Num mundo sobrelotado a nível populacional há uma preocupação cada vez maior com a qualidade de vida e dos bens alimentares disponíveis. Torna-se cada vez mais importante adotar uma Alimentação Sustentável para garantir a conservação dos recursos do planeta: escolher alimentos com origens responsáveis, utilizando recursos e métodos de produção que respeitam o ambiente, o bem-estar animal e as condições de trabalho dos pequenos produtores de comércio local. Esta é uma forma de respeitar a biodiversidade, protegendo as pessoas e o planeta. Através deste tema-chave, pretende-se capacitar os mais novos para escolhas saudáveis e sustentáveis na sua alimentação. A vertente de concurso de melhoria do espaço exterior da escola, levará as crianças ao desenvolvimento de inovação, identificando oportunidades e implementando novas ideias dentro da estrutura existente. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 1 Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva. Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 3 Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens. Objetivo 4 Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade. Objetivo 5 Fomentar uma cultura de avaliação permanente. Objetivo 6 Consolidar uma cultura de escola em que todos os intervenientes se sintam envolvidos, estimulando parcerias e o desenvolvimento de projetos nacionais e internacionais. Objetivo 7 Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. Objetivo 9 Assegurar as melhores condições de estudo e de trabalho e de desenvolvimento pessoal e profissional. |
Objetivos | Sensibilização para: - escolha de alimentos e produtos alimentares naturais e sustentáveis, sem pesticidas tóxicos nem conservantes, pois são mais frescos e saudáveis; - apoio do comércio local e apostar nos alimentos que se encontram mais perto de nós ; - promoção de uma alimentação mais saudável e sustentável. |