Combate ao desperdício alimentar

Designação da atividadeCombate ao desperdício alimentar
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
TipologiaAção de Esclarecimento
Data de início5-12-2023
Data de término20-01-2024
Outras EstruturasProjeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresFátima Nunes e elementos do PES
Público-Alvo10º A / 10º B / 10º C / 10º D / 10º E / 10º F / 11º A / 11º B / 11º C / 11º D / 11º E / 11º F / 11º G
Breve DescriçãoAção de sensibilização para o desperdício alimentar que ocorre em nossas casas, restaurantes, refeitórios. Apresentação de medidas que combatem este desperdício e podem auxiliar pessoas carenciadas.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 2
Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes.
Objetivo 4
Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade.
Objetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos- Reforçar a ideia de sustentabilidade;
- Combater o desperdício alimentar;
- Alertar para a importância da realização de refeições equilibradas e em quantidades adequadas.