Combate ao desperdício alimentar
Designação da atividade | Combate ao desperdício alimentar |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (3ºC e Sec) |
Tipologia | Ação de Esclarecimento |
Data de início | 5-12-2023 |
Data de término | 20-01-2024 |
Outras Estruturas | Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade |
Dinamizadores | Fátima Nunes e elementos do PES |
Público-Alvo | 10º A / 10º B / 10º C / 10º D / 10º E / 10º F / 11º A / 11º B / 11º C / 11º D / 11º E / 11º F / 11º G |
Breve Descrição | Ação de sensibilização para o desperdício alimentar que ocorre em nossas casas, restaurantes, refeitórios. Apresentação de medidas que combatem este desperdício e podem auxiliar pessoas carenciadas. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 4 Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade. Objetivo 7 Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Reforçar a ideia de sustentabilidade; - Combater o desperdício alimentar; - Alertar para a importância da realização de refeições equilibradas e em quantidades adequadas. |