Projeto PASS - Programa de Alimentação Saudável e Sustentável da Região de Leiria - Dieta Mediterrânica
Designação da atividade | Projeto PASS - Programa de Alimentação Saudável e Sustentável da Região de Leiria - Dieta Mediterrânica |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (3ºC e Sec) Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC) |
Tipologia | Projetos |
Data de início | 9-11-2023 |
Data de término | 5-02-2024 |
Outras Estruturas | Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade |
Dinamizadores | Nutricionista Joyce Zanker em articulação com o PES |
Público-Alvo | 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H |
Breve Descrição | Projeto dinamizado pela nossa ex-aluna Joyce Zanker (Nutricionista) e implementado por várias associações de desenvolvimento local (entre as quais, a ADAE), implicará a realização de 3 sessões, uma das quais constituída por um peddypaper no mercado municipal da Batalha. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 1 Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva. Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 4 Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade. Objetivo 6 Consolidar uma cultura de escola em que todos os intervenientes se sintam envolvidos, estimulando parcerias e o desenvolvimento de projetos nacionais e internacionais. Objetivo 7 Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Contribuir para o conhecimento da dieta mediterrânica e seus benefícios na saúde; - Fomentar o consumo de produtos frescos e hortícolas; - Consolidar aprendizagens sobre nutrição. |