Alimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares”
Designação da atividade | Alimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares” |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (3ºC e Sec) |
Tipologia | Outras |
Data de início | 12-09-2023 |
Data de término | 6-11-2023 |
Outras Estruturas | Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade |
Dinamizadores | Docentes de CN |
Público-Alvo | 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H |
Breve Descrição | Atividade de análise de rótulos de produtos alimentares e preenchimento de uma ficha, construída pela equipa PES, que será discutida em contexto turma. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 7 Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Sensibilizar para o consumo de alimentos naturais; - Conhecer os diferentes aditivos alimentares; - Alertar para a existência de aditivos alimentares potencialmente perigosos; - Potenciar a escolha de alimentos mais saudáveis. |