Gare AEB 2024-2025
Dia Mundial da Alimentação
Designação da atividade | Dia Mundial da Alimentação |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC) Escola Básica da Batalha - Centro Escolar |
Tipologia | Atividade Cultural |
Data de início | 1-09-2014 |
Data de término | 31-12-2014 |
Outras Estruturas | Biblioteca Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade |
Dinamizadores | BE 1º/2º CEB - Equipa BE - Prof. PES |
Público-Alvo | Pré-escolar / 1º Ano / 2º Ano / 3º Ano / 4º Ano / 5º A / 5º B / 5º C / 5º D / 5º E / 5º F / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E |
Breve Descrição | Nos dias 16, 17 de outubro serão dinamizadas as seguintes atividades na BE 1º/2ºCEB, especialmente nos períodos dos intervalos (manhã/almoço/tarde): - Decoração do espaço e Exposição temática; - Visionamento de PowerPoint/vídeos temáticos; - Jogos de mesa (temáticos); - Atividades temáticas interativas nos computadores da BE; - Jogo de Pesquisa "Descobre os alimentos" (recurso aos computadores/internet/livros temáticos/dicionários/enciclopédias) - Mostra de livros temáticos. - Provérbios Populares Portugueses relacionados com a alimentação - Hora do Conto: "Que Grande Abóbora Mimi!" de Valerie Thomas e Korky Paul (esta atividade será realizada também na BE da Escola Básica) - Distribuição de autocolantes com mensagens sobre alimentação e vida saudável aos participantes. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 1 Promover o sucesso, prevenir o abandono escolar dos alunos e desenvolver a qualidade das aprendizagens Objetivo 2 Promover a equidade social, criando condições para a concretização da igualdade de oportunidades para todos Objetivo 3 Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade Objetivo 4 Fomentar uma cultura de avaliação permanente Objetivo 5 Consolidar uma cultura de "escola" Objetivo 6 Formar cidadãos ativos e responsáveis Objetivo 7 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis Objetivo 8 Assegurar as melhores condições de estudo e de trabalho e de desenvolvimento pessoal e profissional |
Objetivos | - sensibilizar os utilizadores para a importância de uma alimentação rica e equilibrada; - incentivar para o cumprimento das regras da higiene alimentar; |